Wagyu ou Kobe?

Você sabia que todo Kobe é Wagyu, mas nem todo Wagyu é Kobe? Bom, vamos explicar:

O Wagyu é uma raça de boi japonesa que ficou famoso na cidade de Kobe. Sua popularidade cresceu após viajantes que passavam por essa região e provaram a carne, saiam pelo mundo todo falando sobre a qualidade do Kobe Beef.

Hoje para uma carne de Wagyu ser considerada Kobe Beef ela obrigatoriamente precisa ser produzida no sul do Japão, na região de Kobe e deve cumprir alguns requisitos:

– Deve ser de um animal castrado;
– O boi deve ter nascido, criado e abatido na região de Kobe por um criador certificado;
– O animal deve ser abatido entre os 28 e 60 meses de idade;
– Deve pesar no máximo 470 quilos;
– O índice de marmorização deve ser maior que 6.

No Brasil dificilmente encontraremos um Kobe Beef para comprar, mas com certeza, o Wagyu produzido aqui também possui uma qualidade inigualável.

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