Como fazer a costela perfeita

Que a costela é um dos cortes preferidos quando o assunto é sabor, isso já é certo. Mas como acertar no preparo e deixar ela macia, saborosa e suculenta?!

Você vai precisar ter um ingrediente que é fundamental para preparar uma boa costela: paciência 😴

Mas separamos aqui algumas dicas de ouro para te ajudar:

🔥 Escolha uma costela com uma quantidade bacana de gordura, durante o preparo essa gordura vai derreter e fazer uma boa diferença no gosto e suculência da costela.

🔥 Leve a costela com os ossos virados para baixo no 3º andar da sua churrasqueira (60cm da brasa), numa temperatura de 12 segundos com a mão.

🔥 Faça alguns cortes na matambre, isso deixará ela mais crocante e ajudará penetrar o sal.

🔥 Tenha paciência. Deixe ela assando de 6-7 horas, sempre controlando a temperatura do fogo.

🔥 Se você quiser acelerar o processo, pode utilizar papel alumínio ou celofane.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *